Zucchini-Törtchen auf Tomatenspiegel

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
250gDinkel; fein gemahlen
250gMagerquark; gut abgetropft
50mlOlivenöl
2Tl; Salz
1SpurThymian, getrocknet
; .-Milch; evtl.
-
100mlSahne
100mlMilch
2 - Eier
; -; Salz und Pfeffer
1SpurMuskat; frisch
- -- gerieben
2kleineZucchini
100gKäse; gerieben
-
250gTomaten
1bnBasilikum
; -; Salz und Pfeffer
ö-Olivenöl
1kleineZwiebel
; -Petersilie; frische


Zubereitung:

Für den Teig das Dinkelmehl mit Quark, Olivenöl, Salz und Thymian in
einer Rührschüssel gut durchkneten. Eventuell noch etwas Milch
hinzugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 Minuten
ruhen lassen.
Kleine Backförmchen einfetten und am Boden und am Rand dünn mit Teig
auskleiden.
Für den Belag die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Sahne, Milch und Eier gut verquirlen, abschmecken und jeweils etwa 7
mm dick auf die Teigböden geben. Die Zucchinischeiben fächerartig
darauf legen und dünn mit dem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 230 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die Eimasse
gestockt ist.
Zwischenzeitlich für den Tomatenspiegel die Zwiebel in feine Streifen
schneiden und in Olivenöl andünsten. Tomaten würfeln und mit dem grob
gehackten Basilikum zur Zwiebel geben, alles kurz dünsten.
Abschmecken.
Die Sauce pürieren und dann als Spiegel auf die Teller geben. Jeweils
ein Zucchinitörtchen daraufsetzen und mit Petersiliensträusschen
garniert servieren.Nach:Restaurant La Carotte in: vegetarisch fit 6/95Erfasst: Barbara Furthmüller

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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